« 旧ダイエー新潟店前で、出張販売しています | トップページ | 5/3(木)の出店 »

2007年4月25日 (水)

再開しました

ご無沙汰をしております。

諸事情により前回の日記から、ブログの更新を1年以上をしないままでした。

これまでは、下越地方(新発田市・新潟市)を中心にパンの移動販売をしてきましたが、

現在は、中越地方(南魚沼市・魚沼市)で移動販売をしております。

なお、現在のところは、イベントでの出張販売のみです。

最近のパン(4/22、六日町駅前で開催された【ほむら市】の商品)は

●プレーン・カンパーニュ
(酒粕酵母。この酵母は生地に、ほんのりとした甘さを与えてくれます。
 ちなみに酒粕酵母の材料には、清酒・八海山の純米吟醸酒の酒粕を使用しています)

●くるみ味噌パン
(酒粕酵母。皮が香ばしいです。コクのある、地元のくるみを使用)

●焼き・カレーパン
(酒粕酵母、動物性の材料は不使用。激辛ですが、しっかりと炒めた玉ねぎの
 甘さがクセになります)

●エピ=オニオン・ペッパー
(小麦酵母。黒胡椒とドライ・オニオンがたっぷり。
 ビールのおつまみにぴったり!)

●粒あんパン(酒粕酵母)

●クルミ&グランベリー
(小麦酵母。噛みしめるほどに、甘みが出てきます)

●甘納豆パン
(酒粕酵母。甘納豆がたっぷり入っています)

●黒糖クルミパン
 (酒粕酵母。ねっとりとした黒糖のあんこに、クルミがピッタリ)

このほかにもいろいろと種類があります。

|

« 旧ダイエー新潟店前で、出張販売しています | トップページ | 5/3(木)の出店 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 再開しました:

« 旧ダイエー新潟店前で、出張販売しています | トップページ | 5/3(木)の出店 »