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2005年12月 7日 (水)

最近焼いているパン

ブログは日記のように更新してゆくものですが、なかなか出来ないでおります・・・。

さて、最近焼いているパンをご紹介いたします。

 

内容量は焼成前の重さ。すべて消費税込み。

◆オニオン・ペッパーの田舎パン。250g 550円

 玉ねぎをスライスして乾燥させたものを生地に練り込む。

 そうすると、生玉ねぎをスライスして練り混んだものよりも、 
ぐ〜んと甘みが増します。

 これが最近の人気商品です。

 

◆ライ麦30%パン 250g 650円

 粉の全体量のうち、ライ麦を30%、国産小麦を70%使用しています。

 ライ麦100%のパンに比べると柔かく、食べやすいです。

 噛み締めると、ライ麦の酸味がお口のなかに広がります。

◆ほんのり甘い田舎パン 250g 600円

 こしあんを水に溶いて生地に練り込み、<a href="http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Cinnamon.htm" target="_blank">シナモン</a>を軽く混ぜてあります。

 シナモンは入れすぎると、重たい感じになりますね。苦手な方も多いです。

 私は子どもの頃から、ニッキ飴が大好きでした。

◆さつまいもパン 250g 600円

 はじめは、さつまいもをマッシュして水に溶いて生地に練り込みましたが、
生地の半分の量を入れても、甘みが出てきませんでした。

 そこで、サイコロ状にしたさつまいもを入れてみました。

 すると、さつまいもの甘さが出てきました!

◆じゃがいもの田舎パン 250g 550円

 粗くマッシュしたジャガイモを練り込んであります。
 水分の多いリュスティックにした方が、じゃがいもの香りが強く感じました。

 カレーパンは、じゃがいもパンの生地でカレーを包んであります。

◆みそパン 250g 550円

 みそ酵母(麦みそをレーズン酵母に溶いて発酵させた)をもとに焼いた
プレーンなパン。

 みその香りが甘いです。

◆りんごパン 250g 600円

 りんごをスライスして乾燥させたものを生地に練り込みます。

 シナモンのほんのりとした甘い香りと、リンゴの酸味がぴったり。

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